ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ О БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - Клиника биоакустической коррекции - Нейрореабилитация

Перейти к контенту

Главное меню:

ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ В "Клинке биоакустической коррекции"
Мы всегда рады услышать мнение клиентов.
Заполните форму на данной странице, и Ваш отзыв вскоре появится на сайте.
(Он будет скрыт от всех)
05.03.2018
Отзыв Надежды, мамы Софии
Диагноз: резидуально-органическая патология головного мозга, дисграфия, дискалькулия
В клинику обратились в начале лета 2017, после окончания 1го класса! Очень тяжело дался нам этот 1-й учебный год. У дочки не было никакого желания учиться, минимум концентрации внимания и способности сосредоточиться на каком -то занятии и желания довести начатое до конца. Так же к концу года появилась повышенная плаксивость и утомляемость и т. п. В добавок, дочку оставили в летнюю школу по основным предметам: русский и математика.
Мы были очень расстроены и решили, что нужно что -то срочно предпринимать и куда-то идти за помощью! Первым делом обратились в клинику к нейропсихологу и логопеду: МАЗИНОЙ ВЕРОНИКЕ ДМИТРИЕВНЕ, сделав нейропсихологическую диагностику, выявив причины нарушения. Далее, обратились к неврологу - Колчевой Юлии Александровне. Сделав ЭЭГ и дуплекс сосудов головного мозга получили рекомендации и лечение.
Провели следующие процедуры: 1 - Курс БАК (10 раз+15 раз БАК совместно с ТКМП) 2- ТКМП №6 (6 сеансов) + №10 (проходим снова, спустя 4 мес. повторно) 2 - консультация и 3 сеанса у остеопата (Секирин О.Л.) 3 - консультация и работа с психологом №10 (так как постоянно был страх, что она сама не справится) 4- занятия с логопедом.
Сейчас, спустя 8 месяцев, мы прошли основной курс лечения и завершаем 2й курс ТКМП, результаты радуют! А именно: - дочь стала более собранной, сконцентрированной и внимательной, - появилось желание самостоятельно что-то новое узнавать, читать и писать, - головные боли прошли почти, - ну и в целом: уменьшилась плаксивость, улучшилось общее самочувствие и настроение у ребенка.
Я очень благодарна великолепным специалистам и АСам своего дела: МАЗИНОЙ ВЕРОНИКЕ ДМИТРИЕВНЕ особая благодарность, а так же Колчевой Юлии Александровне, Некрасовой Виктории Витальевне и заведующей отделения-Бениковой Елене Владиславовне за проделанную работу, за ваш нелегкий труд и теплое отношение к нашим деткам! За ту надежду, за желание жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню и веру в лучшее будущее! СПАСИБО!!!! Здоровья, успехов и процветания!
15.12.2017
Отзыв Подгорной Натальи Викторовны, мамы пациента А.
Диагноз: ДЦП, эпилепсия, УАЗН
Самые лучшие специалисты, с которыми мы встретились за 5 лет лечения сына. Добрые, внимательные, профессионалы своего дела, отзывчивые и понимающие.
Здоровья и процветания!
Нормализовался сон (раньше просыпался по 2-4 раза за ночь), стал ходить в туалет по большому (страдал от запорами 5 лет), появились новые слова (глаголы).
28.10.2017
Отзыв Сабины Джиханоглу  (сын Хайям, 8 лет)  
Диагноз: расстройства аутистического спектра
Мы уже в пятый раз приезжаем в клинику за 2 года. Нам очень нравится. У нас большие успехи, мы пошли уже во второй класс, читаем, пишем, не очень сильно отстаем от сверстников в учёбе. Когда мы были у вас в первый раз, мы даже не разговаривали. Хайяму было 6 лет. Сейчас ему почти 8, мы еще немного эмоциональны и не очень хорошо поддерживаем диалог, но это не последнее наше посещение вашей клиники. Огромное вам спасибо!

Уже после первой процедуры ночной энурез нас покинул, после 3 процедуры стали быстрее засыпать, раньше засыпали сложнее. А сейчас быстро засыпаем, но просыпаемся ночью и не можем сразу заснуть.
24.10.2017
Отзыв Прокушевой Ю.В.
Приезжаем уже пятый раз, видна положительная динамика. Ребёнок активно использует речь, любознателен, высказывает свои пожелания к еде, к игре и т.д.
02.10.2017
Отзыв Игнатовой Ю.
Очень люблю педиатра Наталью Юрьевну, Дмитрия Борисовича и Катюшу. Отличные специалисты и хорошие люди, готовы ответить на любой вопрос, всё объясняют и растолковывают. Всегда искренне интересуется положением дел у сына, хорошо помнят, на что были жалобы ранее. Большое спасибо администраторам - всегда готовы пойти навстречу в решении организационных проблем.
02.10.2017
Мама пациента М
Отличные специалисты. Большое спасибо за грамотное и доступное разъяснение по методике лечения и стимуляции в целом, связанные с заболеваниями моего сына.

19.06.2017
Отзыв мамы пациента Л.
После первой же процедуры средняя продолжительность ночного сна увеличилась на один час. Во время всего курса ребёнок был несколько спокойнее и внимательнее чем обычно, логопед-дефектолог хвалила его после занятий.

7 процедура простимулировало стремление к чистоплотности. Ребёнок стал пытаться сменить подгузник после туалета!
 
На 7 процедуре возобновились эпизодические вращения вокруг своей оси (были в 2,8 и 2,9 г.), появилась новая аутостимуляция - сосание пальцев.
09.02.17
Отзыв Елены, ребёнок 8,5 лет.
Диагноз: цереброастения, энурез
Обратились в центр с проблемой энуреза (не могли справиться в течении 4 лет). Также беспокоили неусидчивость, рассеянность и отвлекаемость в школе. На данный момент прошли 2 курса БАК (15 и 10 сеансов), сейчас проходим курс микрополяризации. Результаты отличные после 1го курса - проблема энуреза ушла. Ребёнок стал более спокойный, лучше концентрирует внимание. Стало меньше замечаний от учителей (что очень нас радует). Персонал клиники очень доброжелательный. Специалисты знают своё дело, всегда ответят на интересующие вопросы. Спасибо вам огромное!!!!
(Отзыв отправлен через сайт)
25.03.16
Отзыв Аллы Гозек, сын Эждер (6,5 лет)
Диагноз: ЗПР, ЗРР, сенсомоторная алалия
Мы прошли курс биоакустики (15 процедур) и поляризации (8 процедур) за февраль-март 2016 года. В клинике нам понравилось. Очень доброжелательный персонал и доктора и администраторы. Мы всем остались довольны.
Теперь о лечении. До курса процедур у нас были только отдельные слова. Ребенок понимал обращенную речь но желания говорить небыло. После курса процедур он стал сам использовать фразовую речь. Постепенно появились фразы из 3-4 слов. Сильно пополнился словарный запас. Ребенок стал более внимательным и усидчивым. Наш дефектолог отметила качественный скачок в развитии. Вобщем результатами мы довольны. Я уже порекомендовала клинику подруге и они с сыном так же начали лечение. Мы планируем пройти второй курс через 3 месяца. Так же довольны медикаментозным лечением которое назначил доктор после курса. Большое спасибо клинике за то что подарила нам надежду на полное восстановлене.
22.03.16
Отзыв Махаури М., мама Махаури М.Х (5,5 лет)
Диагноз: ДЦП спастическая диплегия,ЗПРР с элементами аутизма
Время прохождения курса: 22.01.16 - 02.02.16
Для начала хочу выразить огромную благодарность всем работникам клиники! Чуткие, отзывчивые, добрые, все расскажут, покажут, подскажут, очень дружный коллектив! Мой ребенок чувствовал себя как дома!
Очень понравился врач эндокринолог-гомеопат Зарина Наталия. Даже после приема она с нами связи, дала свои координаты, направила нас, договорилась с другим врачом, чтоб следующее обследование было менее затратным (согласитесь, не каждый врач так возится с пришедшим на прием). Не было так, чтоб провести прием и знать не знаю, не помню... Большое ей СПАСИБО!
Врач-невролог Беникова Елена Владиславовна была очень внимательна, все нюансы, казалось бы, и мелочи она учитывала, все разложила, объяснила и даже морально успокоила меня, как мать неполноценного ребенка.
Врач-нейрофизиолог Мирошников Дмитрий Борисович стал для моей дочки другом! Внимательный, отзывчивый.

Про успехи моего ребенка: девочка задает вопросы, говорит предложениями и на родном языке и на русском, играет с куклами в ролевые игры и с родными тоже, поет песни, читает стихи, танцует, придумывает, фантазирует, такой прогресс пошел примерно с начала месяца март, т.е.феврале я не замечала такого роста в развитии. Ребенок малоежка (был!!!) сейчас просит кушать! Для нас, которые бегали за ней 5,5 лет с ложкой это шок! ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ШОК! Набрала 1,5 кг и маленько роста.

Вот такие изменения. Видя этот прогресс, появился стимул, мотивация! Спасибо вам за вашу работу и внимание. Надеюсь, мой отзыв будет полезным, советую данную клинику всем у кого есть нашего рода проблемы, свою работу они знают и работают на РЕЗУЛЬТАТ, а не на деньги и время!
Успехов вам и всех благ!
15.02.16
Отзыв Елены Жериховой, мамы Ани (3 года)
Диагноз: ОНР, ЗПРР, моторная алалия
Хочу выразить огромную благодарность всем врачам и специалистам клиники, а также создатели метода о.Константину, за то чудо, которое они совершают для маленьких деток!
Моя дочка перестала разговаривать в возрасте 1 г. 8 мес. после 3-ей прививки АКДС.. Прививки начали делать после года, было, наверное, предчувствие, оттягивала как могла.. Ничего особенного, кроме небольшого повышения температуры, сначала не видела.. Потом стала замечать странное поведение дочки: она не хотела играть вместе, стала сосать мальчик, перестала говорить СОВСЕМ! даже МАМА, ПАПА.. Пыталась найти помощь у врачей в родном городе, но тщетно, в основном все образовались стандартной фразой "сейчас все поздно начинают говорить", хотя дочка начала говорить рано в 8 месяцев! и тут такой откат! ни одного слова!
Спустя месяцы ожидания, надежд, что ребенок заговорит, еще месяцы поисков, куда идти со своей болью, я наконец-то НАШЛА!
Сначала мы приехали в клинику института головного мозга им.Бехтеревой г.СПб, после консультации невролога дочке были назначены две процедуры: ТКМП и БАК.. Курс ТКМП мы прошли в клинике института, курс БАК в клинике БАК г.СПб..
Уже после первых процедур начала отмечать, что дочка стала спокойнее, контактнее, стала интересоваться тем, что происходит вокруг нее, стала лучше спать и просто больше улыбаться и радоваться!
Через несколько процедур она стала обращаться ко мне МАМА!, а еще она из окна машины, когда мы подъехали к зданию клиники, стала узнавать место, так полюбившейся ей процедуры, показывала пальчиком и говорила НИНЬКА :), думаю, что-то среднее между музыка и наушники! Дочке, судя по ее поведению, очень нравилась процедура, она даже по-своему, жестами и звуками просила включить музыку еще, когда процедура заканчивались!
Первый курс мы делали июне-июле 2015 года..
Сейчас приехали на второй курс..
За эти полгода в нашей жизни произошло ЧУДО!
Дочка начала говорить!, сначала простые звукосочетания и слова, затем слов стало больше, она с удовольствием старалась и занималась, появились фразы и небольшие предложения! Теперь она может сказать, что она хочет, отвечает на вопросы, может запомнить и рассказать небольшой стишок, в двух-трех предложениях рассказать сюжет понравившегося мультика! Конечно, звукопроизношение и грамматика у нас еще не очень, дочка пока сама не задает вопросы, про себя в основном говорит в 3-ем лице, не слушает сказки, прозу вообще.. Но мы очень стараемся!
Кстати, кроме речи, после первого курса ТКМП и БАК, за эти полгода мы перестали пользоваться памперсами, даже ночью! дочка либо не писает, либо просится на горшок!
Дочка стала более любознательная, контактная!
Наверное, слишком много уже написано..
В завершение хочу еще раз сказать огромное СПАСИБО и низкий поклон всем Вам, дорогие ВРАЧИ, за то ЧУДО!!!, которое произошло только благодаря Вам в жизни моей дочки, а значит и в моей жизни!
Сейчас мы заканчиваем второй курс ТКМП и БАК, и снова будем ждать ЧУДА!
Очень приятно было снова увидеть всех Вас, наши дорогие и уважаемые ВРАЧИ!
Елена Владиславовна
Дмитрий Борисович
Наталья Константиновна
Наталья Юрьевна
Татьяна Владимировна
Дай Вам всем Господь новых успехов в Вашем деле помощи всем маленьким деткам, новых находок и новых идей!
С огромным уважением и благодарностью к Вам, Елена, мама своей любимой доченьки!
30.12.15
Отзыв Сабины Джиханоглу  (сын Хайям, 6 лет)  
Диагноз: расстройства аутистического спектра
Курс биоакустической коррекции 15 процедур (декабрь 2015 г.)

Здравствуйте, хотелось бы в первую очередь выразить большую благодарность за то, что Вы есть. Узнала о вас из интернета, просмотрев ваше видео на ютубе. Зайдя на ваш сайт и прочитав отзывы, не могла не приехать. Живем мы в Турции. Моему сыну 6 лет, диагноз – аутизм, задержка речи, соответственно, и развития. На момент, когда мы начали лечение в вашей клинике, он очень плохо засыпал и мало спал. По окончанию лечения мы засыпаем сразу, спим спокойно. Просыпаемся веселые. До курса речь состояла в основном из отдельных слов, предложения были не длиннее двух слов. Мы все время повторяли за другими. Сейчас мы отвечаем на вопросы и даже сами их задаем. Это большой прогресс для трех недель. Мы годами пытались сдвинуться с мертвой точки. Получается, но иногда шаг вперед и два шага назад. А сейчас – три недели всего и столько результатов сразу.  Очень рады. Мы обязательно повторим курс. Мы в вас верим и рады, что вы есть!

26.01.16  Через 1 месяц после курса отмечаем следующие изменения: мы начали говорить болен сложные предложения. Даже уже стишки. Выучили все цвета, а до поездки к вам мы 3 месяца не могли два цвета выучить. Вырезаем и рисуем. Очень аккуратно закрашиваем.

Контакты Сабины: islanda318@gmail.com
11.11.15
Отзыв Екатерины Андреевны, мамы пациента Андрея (3 года, 10 месяцев)
Диагноз: моторная алалия
Мы проходили лечение в клинике с начала июня (15 процедур биоакустической коррекции) . На момент прихода в клинику ребенок говорил только 10 слов и две короткие фразы. До этого мы четыре месяца занимались с логопедом. Занятия давались с большим трудом : ребенок не смотрел на педагога, не хотел ничего делать и повторять. Огорчало его нежелание повторять слова за мной, отворачивание и зажимание руками ушей.
С пятого сеанса ребенок как-будто «проснулся»: он стал внимательно смотреть в лицо и повторять звуки, слоги и слова. Логопедические занятия стали очень эффективными. В речи стали появляться новые звуки и слова. После 10 сеанса у ребенка появились звуки: «в», «к», «л», «с». На логопедических занятиях мы стали проговаривать слоги и простые слова.
Лечение за короткий срок создало благополучную и эффективную среду для занятий с ребенком. Он стал восприимчив к упражнениям и появился хороший результат.
Я смело рекомендую этот метод всем неговорящим детям, он действительно дает хороший результат и эффект наступает очень быстро.
10.11.15
Отзыв Шульгиной Марии, мамы Александра (10,5 лет)
Диагноз: головные боли напряжения
Время прохождения курса:  30.10 – 17.11
Специалисты отличные. Клиника высокого уровня, работают медики – профессионалы, очень доброжелательные, любящие и умеющие работать с детьми.
Спасибо огромное Наталье Юрьевне, которая нас встретила с теплотой, добром, дети тянуться к ней всем сердцем, когда ее нет, скучают по ней. Еще раз спасибо за полезные советы в лечении. Очень внимательный невролог Елена Владиславовна.
Отдельное спасибо врачу-реабилитологу Елене Владимировне. Такого специалиста мы еше не встречали,  хотя лечимся давно. Дай Бог ей здоровья за то, что она умеет и делает для детей и их здоровья. Ну и любимому остеопату Олегу Леонидовичу СПАСИБО! Он просто гений в своей работе.

13.10.15
Пациент: В.А. (3 года, 6 месяцев)
Время прохождения курса: 26.09.15-13.10.15
Диагноз: Резидуально-органическое заболевание ЦНС перинательного генеза.
Проходили в Вашей клинике физопроцедуры БАК. Остались очень довольны результатом. Придем еще. Очень понравилось, что персонал клиники приветлив, внимателен, доброжелателен.  Приятная и уютная клиника, расположенная в шаговой доступности от метро с адекватными ценами. Также кроме физиопроцедур, получали консультации врачей-специалистов. Очень порадовало, что эти консультации были организованы очень быстро и удобное для нас время. Особая благодарность докторам, их проводившим!!! Качество консультаций на высшем уровне!
И пожеланий: было бы здорово, если бы клиникой за дополнительную плату было организовано проживание пациентов-курсовиков из других городов.

15.09.15
Отзыв Ерешенко Д.В. (36 лет)
Время прохождения курса: 13.08.15 – 15.09.15
Диагноз: шейный остеохондроз, психотравма.
В процессе лечения у меня были обострения, которые, правда, проходили в течение 2-3 дней.
После 3-го сеанса – обострение психотравмы, сильная душевная боль
После 7-го сеанса – обострение чувствительности, но, например, грубость
После 9-го – обострение страхов
К 9 сеансу в целом появилась спокойствие и расслабленность в большей степени.

В целом Ерешенко Д.В. оценивает степень удовлетворенности работой Клиники как хорошо и отлично.

03.09.15
Пациент: Гринкевич Кирилл (9 лет)
Диагноз: ЗПРР, атипичный аутизм
Хотим выразить огромную благодарность всем работникам клиники, очень внимательные и доброжелательные люди, отнеслись к нам с пониманием, заботой, очень уютная атмосфера в клинике.

(В ходе лечения у пациента были отмечены следующие улучшения: Стал спокойнее, речь более понятна, новые звуки, слова, понимание речи лучше, появился интерес к сверстникам, стал самостоятельно играть, стал пытаться держать ручку карандаш, режет ножницами, стал более выносливым, появились прыжки, более спокойный сон, не просыпается, меньше боится, стал менее гиперактивный, более внимательный, стул стал регулярным).


13.07.15
Отзыв Зайцевых
Время прохождения курса: 02.07.15 – 13.07.15
Диагноз: ЗРР, моторная алалия, ОНР 1 степени
После курса лечения отмечаем улучшения в поведении девочки:
Стала внимательной, проявляет интерес к окружающему миру,
Стала интересоваться книжками, стихами, пазлами.
Стала увереннее ходить, прыгать.
Главное, пропало обильное слюнотечение, от которого страдали с 6 месяцев
Стали появляться новые звуки, играет ими, нравится громко произносить звуки. Раньше было 30-40 слов. Сейчас стало больше.
Хочу отметить профессионализм, внимательность, отзывчивость доброжелательность всего коллектива. У нас появились новые силы и воодушевление по воспитанию нашей доченьки.
Успехов, надеемся на встречу в 2016 г.

01.07.15
Пациент: Данила, 4 года 9 месяцев
Время прохождения курса:  11.06.15 по 01.07.15
Произошли различные улучшения в поведении мальчика:
Стал спокойнее, пытается повторять услышанное, слушает стихи, которые ему читают (раньше его это раздражало), рассматривает книги, улыбчивый, бегает один (раньше ходил только держась за ручку), сам призывает поиграть с ним в игры…
Хотим отметить профессионализм, внимательность, доброжелательность Ивановой Н.Ю. , Мирошникова Д.Б. – они помогли не только нашему мальчику, а вселили и в нас в уверенность в улучшении здоровья Данилы.
Также благодарны за тактичность, доброжелательность Краевой С.А. и Бабуриной А.
Очень надеемся на успех и встречу в январе 2016 г.

29.06.15
Отзыв родителей Горчикова Саши (4 года)
Благодарны Вам за оказанную поддержку и помощь в лечении нашего сыночка Саши.
После процедур БАК ребенок стал спать не просыпаясь ночами, стал более общительным, повысился словарный запас, появилась обращенная речь и интерес к ребяткам на улице. Прогулки приносят радость, общение с малышом стало понятней и интересней. Повысился интерес к игрушкам и жизни в целом.
Вы дарите нам веру и надежду на хороший уровень жизни, наше настроение улучшилось и мы рады, что Вы у нас есть!
Улыбаясь завтрашнему дню, мы вновь ждем встречи с Вами!
Благодарные родители Горчиковы.

29.06.15
Отзыв Екатерины Е., сын Олег (9 лет)
Мой сын болен тяжелым заболеванием – миопатией Дюшена, год назад перестал ходить, появилась слабость в руках , заболевание прогрессирует очень быстро, также у сына есть сопутствующее заболевание -аутизм , он не разговаривает, проблемы в поведении и обучении. От знакомых узнали о методе Биоакустической коррекции , решили попробовать с целью хотя бы поправить психическое состояние сына. Сделали 3 курса по 15 сеансов каждый день с периодичностью 1 курс раз в 3 месяца. Ребёнок стал более спокойным, адекватным ,более контактным, стал лучше понимать обращенную к нему речь ,больше произносить звуков, улучшился сон , стал проявлять чувства к родственникам , смотреть в глаза. А самое главное, мы заметили, что после курса у ребенка улучшается физическое состояние, появляется сила в руках, он становится более активным ,что при нашем основном заболевании очень важно , так как во всем мире ещё не существует лекарства от миопатии Дюшена, и, как правило, если ребенок слабеет возможно лишь немного притормозить прогрессирование болезни на какое-то время гормональным препаратами, которые имеют большое количество побочных эффектов (мой сын гормоны не принимает) . После проведённого курса ,через 2.5-3 месяца снова появляется слабость, заметно слабеют руки , и требуются снова пройти курс. При помощи БАК , к сожалению, нельзя вылечить миопатию , но очень важно , что этим методом можно поддержать физическое состояние ребёнка и значительно улучшить его психо-эмоциональное состояние.
Очень надеюсь, что БАК поможет мозгу «включить» скрытые резервы организма и у нас получится хоть немного выкарабкаться их этой страшной болезни!
Будем продолжать лечение этим методом, поскольку других альтернативных методов поддержания здоровья моему ребенку я не вижу в настоящий момент.

08.06.15
Отзыв мамы Ульяны Е. (5 лет, 1 месяц)
Диагноз: микроцефалия, ЗПРР, пахигирия в лобных долях.
Жалобы: быстрая утомляемость, нет фразовой речи, маленькая концентрация внимания.
"...За время проведения первого курса (с 28.05.2015 по 08.06.2015 года) лечения методом Биоакустической коррекции наблюдается положительная динамика:
- стала больше понимать обращенную речь, стала выполнять просьбы,
- в словарном запасе появились новые слова
- стала более выносливой физическом плане (окрепла)
Планируем повторить курс БАК в сентябре 2015 года.
Мы благодарны всем, кто с нами работал и за Ваше неравнодушное отношение к нашей проблеме..."

06.06.15
Отзыв Эльзы Бакаевой, мамы Николая (2 года, 4 месяца)
"...Результаты после лечения превзошли все ожидания. Я обратилась в клинику из-за нарушений сна и чрезмерной возбудимости моего сына Николая (2 года 4 мес.). Сон стал непрерывным и спокойным после третьего сеанса, а спокойствие характера в целом пришло где-то к пятому! А после шестого или седьмого сеанса сын стал не просто разговаривать, а повествовать руладами!
На сеансах сидел спокойно, каждый сопровождал дирижированием, а один раз даже заснул!
И это человек, который за 2,5 года своего бытия ни разу сам спокойно не засыпал! Коля стал спокойным, уравновешенным и веселым мальчиком! Если раньше свою позицию он обозначал ором, криком, визгом, слезами и психами, то теперь твердо и тихо сообщает свое мнение и все!
Все, кто работает в клинике – профессионалы. Отношение – доброе. Атмосфера уютная.
Всем, кому требуется БАК (а показаний очень много к нему) – настоятельно рекомендую!
Осенью, после отпуска, сама приеду на курс БАК, настолько произвело сильное впечатление на меня воздействие коррекции на моего сына. Даже отношение к своему брату Колян поменял на очень дружелюбное (раньше задирался).
Спасибо автору метода и тем, кто осуществляет лечение этим методом! Всем здоровья и радости от положительной тенденции в лечении, особенно в лечении детей..."

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню